Home » スクール & ワークショップ » 丸の内朝大学、春学期・食学部開講。


丸の内朝大学、春学期・食学部開講。


LINEで送る
Pocket


releasetable 編集部
NEWS & FINE FOODS!東京「食」のウェブマガジン。日々のライフスタイルと密着したカフェ、オーガニック、フードイベント、オープン情報などを厳選してお届けします。



日本の風土で培われた食文化、再発見。丸の内朝大学「2013年春学期・食学部」が発表されました。農業への理解を深めて活性化のアイデアを考える「そうだったのか!学べる農クラス」と、お肉の魅力・楽しみ方を学ぶ「No Meat No Life 肉ソムリエクラス」を開講。2013年春学期は、4月15日(月)から。

丸の内朝大学 / 2013年春学期・食学部 クラス一覧

公式ウェブサイト : http://asadaigaku.jp/course/index.cgi?m_gakubu_pk=36

● そうだったのか!学べる農クラス 〜みんなで食べて考えて体験しよう〜
講師 : 脇坂真吏
会場 : 新丸の内ビル9F コンファレンススクエア901
日程 : 全8回(60分) / 毎週月曜日 7:15 – 8:15
学費:38,000円(税込) *定員80名
開講日 : 2013年4月15日(月) *受付は、3月15日(金)12:30から 

● No Meat No Life 肉ソムリエクラス 〜あなたはまだお肉の楽しみ方を知らない〜
講師 : 勝又剛、星野康、古田秘馬、脇坂真吏
会場 : 国際ビルB2F ABC Cooking Studio 丸の内グラウンド
日程 : 全8回(60分) / 毎週水曜日 7:15 – 8:15
学費 : 38,000円(税込) *定員40名
開講日 : 2013年4月17日(水) *受付は、3月14日(木)12:30から 






大きな地図で見る

LINEで送る
Pocket

  • 会社概要
  • ライター募集
  • このサイトについて
  • 利用規約
  • お問い合わせ
  • Copyright © 2015 releasetable All Rights Reserved.