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日々、これ食卓 -畑からうまれるひと皿-


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releasetable 編集部
NEWS & FINE FOODS!東京「食」のウェブマガジン。日々のライフスタイルと密着したカフェ、オーガニック、フードイベント、オープン情報などを厳選してお届けします。



食べる喜びを分かち合うプログラム。代官山 クラブヒルサイドサロン「日々、これ食卓 ─ 畑からうまれるひと皿 ─ 」が開催されます。収穫した作物を食卓で食べるまでが農業であり、自然循環の一部。生産者の方々を講師に迎えて食材の成り立ちを学び、それらを活かした料理を味わいます。6月8日(土)から。

日々、これ食卓 ─ 畑からうまれるひと皿 ─

stillwater : http://www.stillwaterworks.jp/workshop/2013/03/post-23.html
会場 : クラブヒルサイドサロン(ヒルサイドテラスアネックスB棟2F)
予約受付 : 一般の方は、2013年4月1日(月)より / クラブヒルサイド会員は受付中
受講料(通期) : 一般 27,000円 / クラブヒルサイド会員・学生 24,000円

● スケジュール ●

第1回 : 6月8日(土) 新月 11:00 – 13:00 /「酵」/ 遊作誠「登喜和食品」代表取締役
第2回 : 7月20日(土) 満月 11:00 – 13:00 /「酢」/ 飯尾彰浩「飯尾醸造」五代目
第3回 : 8月31日(土) 新月 11:00 – 13:00 /「醤」/ 松本公夫「松本醤油商店」代表取締役
第4回 : 10月12日(土) 満月 11:00 – 13:00 /「鰹」/ 秋山久美子「秋山商店」女将
第5回 : 11月30日(土) 新月 11:00 – 14:00 /「種」/ 野口勲「野口種苗研究所」所長
第6回 : 2014年1月11日(土) 満月 11:00 – 14:00 / 結びのプレゼンテーションと食事会

全6回 : 料理人 / 大黒谷寿恵
*各回のテーマ食材を活かした「一汁一菜一結」の試食付・マイ箸持参






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