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広尾・ラ・プティ・シュシュのランチ。


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releasetable 編集部
NEWS & FINE FOODS!東京「食」のウェブマガジン。日々のライフスタイルと密着したカフェ、オーガニック、フードイベント、オープン情報などを厳選してお届けします。



とある休日、
一週間の食材をまとめ買いの我が家。
そんな大仕事の前に腹ごしらえです。

広尾商店街の一画可愛らしい店構え

フランス料理の La petit chou chou さんにお伺いしました。

2階のテーブル席は落ち着いた雰囲気になっているので、ゆっくりとお食事が楽しめます。ちなみに、一階はカウンター席シェフの腕を振るう姿を拝見しながらいただけるお席。

今回は、1,200円のランチは広尾ハンバーグ 又は日替りメインディッシュが選べ
鎌倉野菜のプチサラダ
本日のスープ
パンが付く軽いコースをいただきました。



選んだのは本日のお魚 あいなめのポワレ
プラス300円でデザート&ドリンクセットにできます。
が、充分にお腹がいっぱいになりましたので今回はお料理だけでした。

お写真はありませんが、スープは具沢山のミネストローネ。

サラダがお花畑のように綺麗な彩り豊かな鎌倉野菜使っていて、見た目にも楽しめて幸せな気分になれます。ドレッシングはフレンチと搾菜を使った中華風なものの2種 甘いお野菜と合うものでした。

メインのお魚は、あいなめ
丁寧に焼かれたお魚に、添えられた人参の甘いグラッセ
ブロッコリー
色鮮やかなピンク色のおソースはビーツで出来ていると
もう一種は、粒マスタードと白味噌です。

あっ!あと、パンは白いバケット 焼き色の付いたカリカリでは無く、白いつるつるの皮でちょっとあんまり好きじゃないタイプと寂しく感じたのですが…食べてびっくり ふんわりもっちり おソースを付けて頂くととても美味しいものでした。

食欲の秋 少し涼しくなりこってりなフレンチおソースが恋しくなりいただいたランチ幸せな気持ちになりました。

La petit chou chou : http://la-petitchouchou.com/


宇津喜 友里乃 / YURINO UTSUGI – これまでの投稿を読む

お料理に甘い粉もの/ゴルフ/愛犬猫が大好き。ネガ…世間知らずでとことんだめな理系女の子ではありますが、素敵女子になるべく日々生きています。Japanese plum




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