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原宿でベーカリーに出会う。トゥルナージュ。


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releasetable 編集部
NEWS & FINE FOODS!東京「食」のウェブマガジン。日々のライフスタイルと密着したカフェ、オーガニック、フードイベント、オープン情報などを厳選してお届けします。

勤務先が原宿にあり、ランチにパン屋さんのパンが食べたいなーって思っていた所、
出会ったのがこの「トゥルナージュ」。



可愛らしい看板とお店で、
こんなとこにパン屋さんがあったのか!
と気分ワクワク。



大好きなナッツやベリーをふんだんに使ったパンから、
ややハードめでもちもちのベーグル、
サンドイッチや菓子パン等々、
種類は非常に豊富。

私は迷いに迷い
季節限定のマスカルポーネ&クリームチーズベーグルと
ナッツとベリーのフランスパンを購入。
ベーグルはハードめが好きなのですが、
そのまま食べてももっちもっちで、
ナッツはゴロゴロしっかり入っていて大満足!

そしてなんといっても、トゥルナージュの特徴は、
「ホシノ天然酵母」「オリジナル自家製酵母」を使用し、国産小麦、天然塩、三温糖など、素材もできるだけ身体に害のない良質なものを厳選しているところ。

近隣にパン屋さんがないことから、
ランチタイムには結構込み合うこともあります。
ちなみにパン教室も開催されているようです。

ハロウィン間近ということで、今はかぼちゃの商品が続々と登場しているとか…!
原宿にお越しの際はぜひ!

トゥルナージュ : http://tournage.jp


安藤 泉美 / ANDO IZUMI – これまでの投稿を読む

玄米、豆腐、大豆、野菜、オリーブオイル、サンドイッチ…etc「体に優しい食」「手作り」が最近の関心です。心も体も元気になる食のニュースをお届けいたします。代々木上原、代々木八幡、渋谷、原宿、表参道、下北沢周辺の美味しい飲食店もご紹介します。Twitter




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