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築地、毎月通いたいお店。


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releasetable 編集部
NEWS & FINE FOODS!東京「食」のウェブマガジン。日々のライフスタイルと密着したカフェ、オーガニック、フードイベント、オープン情報などを厳選してお届けします。

Wakiyaグループ全店統括料理長が、今年3月オープン。予約必須。
コースのみ、平日21時以降アラカルトあり。



築地のひと皿。
今回は、秋鮭を2種のソースで。イクラの紹興酒漬けとともに。



前菜。今回は種類豊富でした。
秋刀魚の醤や帆立、牡蠣、海老、牛ホホ肉、鴨・・・盛りだくさん。



百合根の蟹の茶碗蒸しに、バターナッツ(南瓜)ソース。



揚げ物はフグ、白子、海老のすり身と椎茸。



地鶏の醤油煮込み。

お食事は、茸と帆立貝柱のチャーハン。
デザートは2種から選択。桂花茶プリンのキャラメルソースとプアル茶ゼリー。
または、さつまいもアイスクリームと杏仁豆腐と無花果コンポート。
最後に凍頂烏龍茶が出されます。

毎月通いたいお店です。
味も見た目も、全てが美味しくて、幸せ。

Chinois 歩歩路 : http://pu-pu-ru.com/


池田 香代子 / KAYOKO IKEDA – これまでの投稿を読む

「今日も銀座で美味しいもの探し」。




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