Home » スクール & ワークショップ » キッチンスタジオ・COOK&Co.へようこそ。


キッチンスタジオ・COOK&Co.へようこそ。


LINEで送る
Pocket


里見 浩子 / HIROKO SATOMI
フードディレクター。フードイベントや料理教室<EATALK>の企画運営をはじめ、様々な企業のレシピ開発、撮影など幅広く活躍。自ら食育指導士として講座講師もつとめる。releasetableでは、関東近県で開催されるさまざまなイベントやワークショップなどの情報を中心にご紹介します。


いよいよ2013年が終わりますね。みなさまにとってどんな1年だったでしょうか?

 

ランチタイムを利用した1時間完結の料理教室『EATALK』は、2013年もたくさんのお客さまにご参加いただき、またたくさんのメディアでもご紹介していただきました。

 

もともと地域密着型のサービスですので、当初は開催地の近隣の方のご参加がほとんどでしたが、今年はメディアを通して、さまざまなエリアからわざわざ足を運んで参加してくださる方も増え、本当にたくさんのお客さまにお会いする事ができました。 2014年もさらに、たくさんの方に「食」の楽しさをお伝えできるよう、開催地も少しづつ増やしながら、またレッスンの種類も増やしていく予定です。

 

さて、2014年のメイン会場のひとつをご紹介します。 明治神宮前駅から徒歩5分の場所にある「COOK&Co.」。 手塚建築研究所の設計で建てられたデザイン性の高い建築で、外観も内装も素敵な建物です。2Fと3F部分はシェアオフィスとなっており、1Fがキッチンスタジオ。EATALKは、この1Fのキッチンスタジオにて開催致します。

COOK&Co.:http://www.cook-and-co.jp/

 

もちろん、ここのキッチンスタジオではEATALK以外にもさまざまな食に関するイベントが開催されており、日本の旬素材を使って、オリジナルの瓶詰めを作るイベント「Bin’s Makers」や、お酒を飲みながら料理をつまみながら、みんなでパンを焼くというイベント「のみパン」などなど、定期的にいろいろなイベントが開催されています。

 

さて、2014年のEATALKは、ランチタイムはもちろん、朝の出勤前(8:30〜)や、会社帰りにふらりと寄れるよう、夜(19:00〜)の時間帯にも開催致します。

 

みなさん、朝ごはんはちゃんと食べてますか? この寒い季節だからこそ、ちょっと早く起きて、栄養バランスの良い、温かい料理を食べて会社へGO!

 

2014年の朝レッスン第1弾は、イングリッシュマフィンで作る「エッグベネディクト」。見た目もおしゃれだし、休日のブランチはもちろん、バレンタインデーに彼や旦那さまにぜひ作ってあげたい女子力アップのメニューです。 朝の時間を有効活用することで、充実した1日が過ごせますよ。 また、その他にも、フライパンで簡単に作る「グラノーラづくり」レッスンや、自家製パスタやニョッキを作る、実習型のレッスンなどもご用意しています。 詳細については、EATALKのHPをご覧くださいね。

 

EATALK:http://www.eatalk.jp/
みなさま、良いお年をお迎えくださいね。 2014年も、どうぞよろしくお願い致します。

LINEで送る
Pocket

  • 会社概要
  • ライター募集
  • このサイトについて
  • 利用規約
  • お問い合わせ
  • Copyright © 2015 releasetable All Rights Reserved.