Home » スクール & ワークショップ » 食の専門書店「COOK COOP BOOK」


食の専門書店「COOK COOP BOOK」


LINEで送る
Pocket


里見 浩子 / HIROKO SATOMI
フードディレクター。フードイベントや料理教室<EATALK>の企画運営をはじめ、様々な企業のレシピ開発、撮影など幅広く活躍。自ら食育指導士として講座講師もつとめる。releasetableでは、関東近県で開催されるさまざまなイベントやワークショップなどの情報を中心にご紹介します。


食をテーマにセレクトした本と、「食」を楽しく彩るアイテムが揃う、キッチンスタジオを併設したおいしい本屋さん『COOKCOOPBOOK』が昨年10月に、渋谷から紀尾井町へお引っ越しして早3ヶ月。みなさん、もう行かれましたか?

 

COOK COOP BOOK:http://cookcoop.com/
レシピ本や料理専門書はもちろん、「食」にまつわるエッセイや小説、絵本など様々なジャンルの本がずらり。また、入り口はいってすぐのカウンターではコーヒーや手作り酵素ジュースなどが注文でき、テイクアウトが可能。ドリンクを飲みながら、ゆっくり本を選ぶのも楽しかったりします。

 

ちなみに、この本屋さんにはキッチンスタジオが併設されており、毎月定期的に、料理研究家の方やお店のシェフたちが料理を教えてくれるレッスンが開催されています。 クッキングスタジオでのレッスンは、昼、夜の時間帯を中心に、世界の料理が習えるものから、子供と一緒に通えるお教室、出版記念イベントなど、幅広いラインナップが魅力です。

 

さて、今月の1月25日(日)には、EATALKが少しお手伝いさせていただき、2013年10月に発売された新刊「家庭で作れるアルザスの素朴なお菓子」(田中博子著・河出書房新社)の出版記念イベントを、このこのCOOKCOOPBOOKにて開催いたします。

 

いつものEATALKと同様、1時間で完結する超特急レッスン。でも、この1時間内に内容がギュギュッと詰まっており、田中博子さんのジャムレッスン(デモンストレーション)はもちろん、数種類のジャムのテイスティングやアルザスのお話などが聞ける貴重なトーク時間もあります。 (さらに、参加者の方にはミニジャムのお土産もありますよ!)

 

通常福岡を拠点に活動されている田中博子さんのレッスンが受けられるまたとない機会です。ぜひみなさまふるってご参加くださいね。

 

お申し込み・詳細はこちら:http://cookcoop.com/news/event/756
EATALK:http://www.eatalk.jp/

LINEで送る
Pocket

  • 会社概要
  • ライター募集
  • このサイトについて
  • 利用規約
  • お問い合わせ
  • Copyright © 2015 releasetable All Rights Reserved.