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SITAARA Aoyama


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releasetable 編集部
NEWS & FINE FOODS!東京「食」のウェブマガジン。日々のライフスタイルと密着したカフェ、オーガニック、フードイベント、オープン情報などを厳選してお届けします。

ZARA HOMEの行列に耐えかねて、表参道〜青山をふらふらと。
思い立って、骨董通りにあるインド料理屋さんへ。



チャトニ4種。パパド(インドの煎餅)とともに頂きます。
マンゴーアチャール(辛い)、 マンゴー(甘い)、タマリンド、 ミント&パクチー。



栗のガラウティ。
栗のペーストに砕いた栗を入れて焼いたもの。 柚子とビーツのチェツネが絶妙でした。



鱈と白子のカレー。
ホールスパイスをまぶした鱈。西洋ごぼうの出汁とココナッツミルクがベース。



牡蠣カレー。白いラムカレー。これも美味しい。濃厚。感動。



ビリヤニ。
素焼きの壷の炊き込みご飯。今回は野菜をセレクト。


ナンは、ほどよいもっちり感。
ライタ(野菜入りヨーグルト)もサーブされました。
上品な北インド料理、夏期メニューの鱧が待ち遠しい・・・。

インド料理 シターラ青山 : http://www.sitaara.com/aoyama/


池田 香代子 / KAYOKO IKEDA – これまでの投稿を読む

「今日も銀座で美味しいもの探し」。








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