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横浜、1日限定のハード系専門ベーカリー。


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里見 浩子 / HIROKO SATOMI
フードディレクター。フードイベントや料理教室<EATALK>の企画運営をはじめ、様々な企業のレシピ開発、撮影など幅広く活躍。自ら食育指導士として講座講師もつとめる。releasetableでは、関東近県で開催されるさまざまなイベントやワークショップなどの情報を中心にご紹介します。


今週末・2/28(土)に、山崎 豊氏によるハード系専門ベーカリーが、 横浜青葉台にて、1日限定で開催!



この1日限定のベーカリーでは、 北海道十勝産の小麦を使った「十勝カンパーニュ」や「春よ恋食パン」など国産小麦パンをはじめ、 フォカッチャ、セーグルフリュイ、バゲットなど、ヨーロッパの伝統的なパンも勢揃いするそう。

 

世界中を飛び回りながら各国で現地の小麦を使ってパン作りの現地指導・コンサルタントを行っておられる山﨑 豊氏ならではのパンに出会えること間違いなし! 一日限定ですので、ぜひみなさま足を運ばれてみてはいかがでしょうか?

 

《山崎 豊氏 プロフィール》 1961年 福岡県生まれ。
大阪あべの辻 調理師専門学校で製菓・製パン教授を経て、 「アルション」「ブーランジェリー ブルディガラ」「ジェラールミュロ福岡・熊本」等のシェフ就任。
国内コンテストで受賞多数。「DEAN & DELUCA」コンサルタント、「サンジェルマン」部長職を経て、国内外の企業に対し、技術指導およびコンサルタントとして活躍。
フランス、ドイツといった欧州諸国の食文化を、日本に普及に精進している。

 

<ベーカリー概要>
日時:2015年2月28日(土)8:00より※パンが売り切れ次第終了
場所:横浜 青葉台パン工房(横浜市青葉区若草台10-1)
アクセス:東急田園都市線「青葉台駅」下車し、改札右手のバスロータリー1番のりば「鴨志田団地行き」乗車。「若草台」下車すぐ。
主催:ジャパンベーカリーマーケティング株式会社
協力:一般社団法人 日本パンコーディネーター協会

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